Hähnchen mit Broccoli-Kroketten und Tomaten-Dip
Zutaten für 2 Personen:
500g Broccoli
1 Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
1 TL Senf
125g Mozzarella
200g Hähnchenbrustfilet
1TL Rapsöl
1TL Honig
1EL Sesam
200g Tomaten
1 EL Ajvar (Paprikapaste)
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Für die Kroketten Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Etwas Salzwasser in einer großen Pfanne zum Kochen bringen, Broccolistiele hineingeben, zudecken und nach 2 Minuten die Röschen für weitere 2 Minuten dazugeben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Toast in Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ei zum Toast geben. Broccoli abgießen, abschrecken und zum Toast geben. Masse mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mozzarella fein würfeln und unter die Masse geben. Masse zu Kroketten formen und auf ein Backblech legen. Im Ofen 20 Minuten backen. Für das Hähnchen Filet halbieren, salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite anbraten. Mit Honig bepinseln und dem Sesam bestreuen. Auf ein Gitterrost legen und über den Kroketten 10 Minuten mitgaren. Für den Paprika-Tomaten-Dip Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Ajvar unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Nährwertanalyse pro Portion:
370 Kcal, 20g Fett, 26g Eiweiß, 20g Kohlenhydrate, 8g Ballaststoffe