Mallorquinischer Gemüseeintopf mit Schweinefleisch
Zutaten für 4 Personen:
400g Schweinegulasch
100g Zwiebel
400g Kartoffeln
400g Zucchini
1 Fenchel
3 große Tomaten
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, rot
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian und Rosmarin
1 Bund oder Päckch. TK-Petersilie
4 EL Olivenöl
250ml Gemüsebrühe
Jodsalz, Pfeffer
evtl. Chorizo
Zubereitung:
Gemüse, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten. In eine Greixonera (mallorquinische Aufflaufform) geben. Gemüse nacheinander auch in Olivenöl braten und würzen und in die Form geben. Zum Schlus die Gemüsebrühe, den Thymian und Rosmarin und den Knoblauch über den Eintopf geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten durchbacken lassen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Wer mag kann noch vor dem Backen im Ofen in Scheiben geschnittene Chorizo zufügen.
Nährwertanalyse pro Portion:
440 Kcal, 30g Eiweiß, 15 g Fett, 45g Kohlenhydrate, 9g Ballaststoffe