Rosenkohl mit Mango-Chutney
Zutaten für 2 Personen:
500g Rosenkohl
50g rote Linsen
50g getrocknet Aprikosen
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
200ml Gemüsebrühe (instant)
2cm Zimtstange
Salz, Pfeffer, Muskat
75g Vollmilchjoghurt
1 EL Mango-Chutney
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und halbieren. Linsen in einem Sieb kalt abbrausen, Aprikosen in Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und im heißem Öl glasig schwitzen. Rosenkohl zugeben und kurz mit anbraten.
Currypulver überstäuben, kurz mitschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Linsen und Zimtstange zugeben und 20 Minuten garen. Aprikosen, Chutney und Joghurt zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwertanalyse pro Portion:
260 kcal, 26g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß, 8g Fett
