Ofengeschnetzeltes mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
500g Spätzle (gerne Vollkorn)
300g Champignons
300g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
500g Hähnchengeschnetzeltes
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
100g Sahne
100g Milch
1TL Mehl
100ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika
100g geriebener Emmentaler
50g Paniermehl
Zubereitung:
Spätzle in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden (geht auch mit dem Eierschneider) , Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Ein Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte(evtl. portionsweise) zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen restliches Öl hinein geben und die Möhren zusammen mit den Champignons anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Frühlingszwiebeln dazu geben und alles mit Gemüsebrühe, Pfeffer abschmecken. Für die Soße Sahne und Wasser in einem Litermaß mischen und das Mehl darin verquirlen. 100ml Gemüsebrühe zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Spätzle in eine Auflaufform geben, mit Fleisch und Gemüse vermischen und die Soße darüber geben. Geriebenen Käse mit Paniermehl vermischen und über den Auflauf streuen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad überbacken.
Nährwertanalyse pro Portion:
575 kcal, 39g Eiweiß, 27g Fett, 40g Kohlenhydrate, 7g Ballaststoffe