Herbstlicher Hähnchenauflauf
Zutaten für 1 Auflaufform (4 Personen):
2 Zucchini
800g Kürbis (Butternut und/oder Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Mais
1 Bund Thymian
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
600g Hähnchenbrustfilets
1 EL Butter
1 EL Mehl
400ml Gemüsebrühe
200ml Milch
100g Cheddarkäse
Zubereitung:
Zucchini und Kürbis waschen (Butternutkürbis evtl. schälen) und in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Maiskörner abschütten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten portionsweise anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben und gewaschene und abgestreifte Thymianblättchen untermischen. Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit dem Mais unter die Gemüsemischung geben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in eine Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch glattrühren.Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Sauce über die Gemüsemischung gießen, Käse überstreuen und Auflauf ca. 35 Minuten backen.
Mit Thymianblättchen garniert servieren.
Nährwertanalyse pro Portion:
342 Kcal, 26g Eiweiß, 14g Fett, 28g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe