Quinoa-Porridge mit Erdbeeren
Zutaten für 2 Portionen:
1EL Kokosöl
1TL Zimt
1Prise Vanille
100g Quinoaflocken
200 ml Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch
1 Banane
125g Erdbeeren
evtl. Kokosflocken zur Garnitur
Zubereitung:
Kokosöl mit den Gewürzen im Topf schmelzen, Quinoa einrühren und Milch und 75ml Wasser hinzufügen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen, bis die Masse schön cremig ist. Erdbeeren waschen, putzen kleinschneiden und Banane in Scheiben schneiden.
Porridge in Schüsseln verteilen, Obst darüber geben und mit Kokosraspeln oder auch aufgeschäumter Kokosmilch garnieren.
Nährwertanalyse pro Portion:
335 Kcal, 10g Fett, 11g Eiweiß, 50g Kohlenhydrate, 5g Ballaststoffe